UNWAHAS GELAR PELATIHAN PENDAMPING PROSES PRODUK HALAL, REKTOR UNWAHAS : KOMITMEN KITA BERSAMA

UNWAHAS – Universitas Wahid Hasyim menyelenggarakan Program Pelatihan Pendamping Proses Produk Halal pada Sabtu pagi, Kegiatan yang dilaksanakan secara Hybrid tersebut berlangsung di Ruang Rapat lt. 6 Gedung Dekanat Universitas Wahid Hasyim dan dihadiri langsung oleh Rektor Universitas Wahid Hasyim Prof. Dr. H. Mudzakkir Ali, MA, Wakil Rektor IV Universitas Wahid Hasyim, Ketua Umum PW Pergunu Jateng, Kepala Pusat Pembinaan dan Pengawasan Produk Halal, Direktur Walisongo Halal Centre, Brench Manager Bank Syariah Indonesia wilayah Jateng, serta peserta dan Mahasiswa yang bergabung daring melalui Zoom Metting.
Program Pelatihan yang dilaksanakan selama dua hari yakni pada Sabtu (12/11) dan minggu (13/11), Pusat Halal Universitas Wahid Hasyim turut bekerjasama dengan beberapa Lembaga diantaranya Bank Syariah Indonesia (BSI) Persatuan Guru Nahdlatul Ulama’ Jawa Tengah (Pergunu Jateng), dan Badan Penyelengara Jaminan Produk Halal (BPJH).
Dalam sambutannya Dr. H. Nur Cholid, M. Ag., M. Pd selaku Ketua Umum PW Pergunu Jateng Menyampaikan sasaran Program Pelatihan ini adalah warga nahdliyin dari seluruh Indonesia. “Peserta pada program ini mencapai 360 peserta yang merupakan mahasiswa Universitas Wahid Hasyim dan anggota dari Pergunu provinsi Jawa Tengah, Jawa Barat, Sumatera hingga Kalimantan” Ungkapnya.
Brench Manager BSI wilayah Jateng Ayun Kurniawan berharap bahwa program pelatihan ini adalah salah satu komitmen BSI untuk hadir ditengah masyarakat demi kemajuan bersama. “Semoga dengan adanya kajian halal ini dapat menunjukan bahwa umat Islam merupakan umat yang maju dan terus berkontribusi untuk bangsa, dimana hal tersebut merupakan komitmen kami” Ujarnya.
Sementara itu Rektor Universitas Wahid Hasyim Prof. Dr. H. Mudzakkir Ali, MA turut menyampaikan bahwa terselenggaranya Program Pelatihan Pendamping Proses Produk Halal ini merupakan bentuk pengabdian Universitas Wahid Hasyim untuk ikut andil dalam memberikan edukasi kepada masyarakat. “Makanan Halal merupakan kebutuhan dasar masyarakat muslimin, maka dari itu proses penjaminan Halal ini merupakan kewajiban dan komitmen kita bersama, jangan sampai masyarakat mengkonsumsi produk yang tidak Halal” Ungkapnya dalam pembukaan acara pada Sabtu (12/11) pagi.
Sertifikasi Pendamping proses produk halal merupakan output dari terselenggaranya program ini, sehingga nantinya para peserta memiliki izin dan kompeten untuk mendampingi para pelaku usaha kecil untuk memiliki jaminan produk Halal. (ARL)