Berita
Universitas Wahid Hasyim

Rektor Sambut Kerjasama dengan Kampus Tiongkok
2 Januari 2019

Rektor Sambut Kerjasama dengan Kampus Tiongkok

Semarang, – Rektor Universitas Wahid Hasyim (Unwahas), Prof. Dr. H. Mahmutarom HR, SH., MH., saksikan penandatanganan kerjasama Fakultas Pertanian Unwahas dengan Fujian Academy of Agricultural Science (FAAS), Tiongkok, kamis (27/12).

Penandatanganan dilakukan oleh Dekan Fakultas Pertanian Unwahas, Lutfi Aris Sasongko, M.Si. dan Prof. Chen Junchen dari Fujian Academy of Agricultural Science, Tiongkok, yang berlangsung di Hotel Grasia Semarang.

Selain kerjasama Prof. Chen juga menjadi pembicaradengan tema Technology Sustainable Agricultural Development. Acara yang dirangkai dengan Agricultural Internasional Conference (Agricon), tampil sebagai pembicara, Kasi Penyuluhan Dinas Pertanian dan Perkebunan Provinsi Jawa Tengah, Dani Harun, SP., M.Si., dan Prof. Ir. Agus Hermawan, M.Si.,Ph.D., Peneliti Utama BPTP Jawa Tengah

“Prof. Chen Junchen ini ahli jamur, kami hadirkan ke Semarang untuk membahas rekayasa pertanian soal jamur”, terang Dekan Faperta Unwahas, Lutfi Aris Sasongko, M.Si.

Kegiatan kerjasama ini, lanjut Lutfi Aris, sebagai tindak lanjut dari seminar internasional yang di selenggarakan di Fujian, Tiongkok belum lama ini.

“Saya senang kerja sama ini dapat dilaksanakan” tutur, Prof. Mahmutarom, saat memberikan sambutan.

Menurutnya, lanjut Prof. Mahmutarom, jamur mudah sekali berkembang di daerah tropis, seperti Indonesia ini. Beliau merasa yakin, kerjasama dalam pengolahan dan penelitian jamur oleh Unwahas akan berjalan sukses.

Senada dengan yang dipaparkan oleh Prof. Chen Junchen, bahwa dia berhasil merekayasa jamur sedemikian rupa, sehingga bisa diolah menjadi biskuit, roti, dan aneka macam makanan lainnya. Bahkan Prof. Chen juga mmbawa contoh biskuit yang tidak beda dengan biskuit di mal-mal.

Prof. Chen juga menjelaskan, di dunia jenis jamur bermacam-macam.ada yang bisa dikunsumsi ada yang tidak boleh dikonsumsi, atau membahayakan. “Salah satu jenis yang sudah biasa dikunsumsi seperti jamur kuping dan jamur tiram.”

Rektor Sambut Kerjasama dengan Kampus Tiongkok
logo-kampus-merdeka